假画手+咸鱼文手甘荼祝您身体健康

守星人

死活不扣题的2017大眼生贺


一、猫与星星

        王杰希走在人行道上,感觉到空气越来越闷,湿得像是能拧出水来。

        咖啡店的员工正在把雨棚支起来,顺手点亮了几盏星星形状的铁架玻璃灯。

        王杰希的心情不错,毕竟今天是自己的生日,又逢夏休,难得有空出来走走。他一手揣着刚刚顺手从小卖部买的2元塑料雨衣,另一手拿着手机一条一条回复着收到的祝福。

        他并不打算庆祝生日。队友们刚刚开始夏休就都各回各家了,父母也都在国外旅游,王杰希挺懒的,他不想麻烦自己,也不想给别人添麻烦。

       一切就简,挺好的。

       雨开始往下落了,王杰希罩上那件无袖的便宜雨衣,把手机塞进了口袋里。

       夏天的雨总是来得干脆而迅猛,让王杰希回想起中学时代的同桌,一个泼辣而干练的姑娘。他上中学的时候没少被她折腾,但秉持着青春期半大小伙子的矜持的小王杰希都没在意。那姑娘今年也倒还记得他的生日,可是王杰希对她的记忆已经模糊了。只记得那姑娘养了只黑猫,时常拿着它的照片到班上显摆。

       那只黑猫好像去年死了,算是寿终正寝,大姑娘在社交软件上发了几张它的照片,小小地哀悼了一下。王杰希这才回想起那只叫“旺财”的黑猫涨什么样子来。

       好像是全身黑,尾尖白,脖子上挂着一块名字牌……

       王杰希边走边出神,反应过来时,已经在小胡同里走过头了。旁边的矮墙上爬满了青苔和几种很常见却叫不出名字来的藤本植物。

        墙头有铃铛响起来的声音,一只黑猫正蹲在墙头,居高临下地看着他。它身上披着宠物用雨衣,露出的尾巴尖上的一抹白毛在空中摇晃着。

       不会吧?王杰希愣了一下。

       那只猫灵巧地从墙头跳下,脖子上星形的铃铛响了几声,牵着一块小木牌从雨衣里坠了出来。

       上面用记号笔写着两个娟秀的艺术字。

       “旺财”



—————————————————

我这个人打字太慢了,才打两章

真的,手写七章我觉得我也是脑残

慢慢打吧

评论
热度(3)

© 会吐痰的小张哥 | Powered by LOFTER