假画手+咸鱼文手甘荼祝您身体健康

守星人

二、巷与星空

        王杰希站在原地元神出窍了几秒,然后被一声低低的猫叫唤回。

        这是真的。

        他难以置信地蹲下,探入雨衣的小兜帽抚了两下猫咪的小脑袋。黑猫用粗糙的舌头舔了他的手掌一下。星形的铃铛兀自响着,像是在欢笑。

        是自己在十八岁生日觉醒了某种沟通阴阳的奇妙能力?

        王杰希脑补了以下场景。

        旺财突然开口:“少年我看你面部五官清奇,定是拯救世界的天选之人,和我签订契约开启邪王真眼吧!”然后中二少年王杰希就手把黑猫开始了拯救世界的奇妙之旅。

        什么玩意儿。

        王杰希觉得他可能要找时间研读一下易经,顺便取眼科医院检查一下这双大小眼。

        旺财低低地又叫了一声,迈着轻快的步伐从王杰希吃豆腐的手中逃脱,像小巷尽头走去。

        不知着了什么魔,王杰希也迈步跟了上去。

        雨下得挺大,但小巷上空却没有一丝云,布满了明快的星星,让人忍不住疑心这雨是打哪儿来的。

        地上积了一层浅浅的水,王杰希跟在猫咪小爪子溅起的水花后边不紧不慢地走着,搅乱了水里倒映的一池星空。

       廉价塑料雨衣在四肢牵动下发出沙沙的声音,雨点下落的微笑响动被放大了,却给人一种万籁俱静的不真实感。

       脚底的感觉开始变化,积水像是没了,但抬头一看还是能看到灿烂的星星。猫咪脚下不再溅起小水花了,可每走一步缺都正好踏在一颗亮起的星星上,轻盈而灵动。

       自己也一样,每走一步,就会有一颗星星浮起,将自己接住。

       身侧的小巷矮墙不见了,极目望去,全是一片闪烁着光彩的星空,偶尔有几只白色的大鸟从哪里起飞,但转瞬又不知去向了何处。

        王杰希觉着自己的物理学知识和天文学知识也全都分崩离析成一团团星尘,到哪儿闪烁去了。

        但他心里却没来由地生出一股好奇与期待来。

        前方,好像有一条河似的东西在流淌着。


——————————————————

哎哟完蛋玩意儿

打字打到头晕

我摸会鱼去

评论
热度(2)

© 会吐痰的小张哥 | Powered by LOFTER