假画手+咸鱼文手甘荼祝您身体健康

【数字松】雨男

05.

“你没带伞吗?要不要我送你回去?”十四松笑着问。

“不用麻烦了。”一松回答。

遇到聊得来的人,时间就过得快。转眼到了五点,十四松该下班了。虽然两人相处的绝大部分时间都是十四松在滔滔不绝地神侃,一松作为一个捧哏充其量“嗯啊哦”几句,但是我们兢兢业业的敬业逗哏好像丝毫没有说累的意思,听说一松没有带雨具还打算在回程路上多聊几句。

“雨伞还是不够的哦,这种天气不带雨衣都会全身湿透的。”十四松说,“你住在哪里?”

“xx公寓x0x号。”一松回答。

“诶……”十四松睁大眼睛,“哈哈哈哈,和totti住在一起呢。”没等一松追问,十四松又补上一句,“椴松,是我的弟弟哦。还有,我就是十四先生这事也要和他保密哟。”

一松点头。

十四松的平常在店里表现相比刚刚聊天中透露出来的真实性格相差太大了,作为十四先生的真实身份应该很难被猜出来。

十四先生是个善良的作家,写作所得大多都捐给了小动物慈善机构,自己却没留下多少钱。不了解他的广大粉丝大概会在脑海中脑补出一个头发乱糟糟而有些跳脱的文艺青年——类似一松——这样的形象来。反而很难和十四松这样元气满满的孩子气年轻人联想到一起。

他唯一遮盖不住的怪异之处只有对棒球异常的热爱,但是十四先生也没说过自己喜欢棒球,这就给他的身份又上了一层保险。不过竟然连自己的弟弟都没有告诉,这着实是少见。

一松想起十四先生小说里的一句话来。

“他套着巨大的滑稽可笑的头套,在人群里走着。”

而此时,这个“套着巨大的滑稽可笑的头套”的人正眯着盈满笑意的眼睛,望向面包店玻璃幕墙外渐渐明亮起来的天空。

昨夜模糊的风景素描正慢慢变成彩色,交错盘杂的高架桥往那一抹浅灰色的晨光中延伸出去,而后在潇洒的细密雨点之中渐渐消失。乳白色的雾气在渐渐苏醒的街道之间蔓延着,使这座城市看上去有一种处女般的矜持。流浪歌手已经来到了面包店的屋檐下,弹着吉他陶醉地唱着歌,温柔的歌声中带着一点少年的倔强。

一松发现店内的背景音乐已经关上了。在那个穿着亮片裤的歌手身后,是面包店披着雨珠的玻璃幕墙。眼前,是满脸笑容的十四松。几米的距离,像是一幅让人心安的画。让人能够看上一辈子还看不厌的画。

“这家伙比我弟弟还准时呢。”十四松看着远处走来的撑着粉色雨伞的身影哈哈笑着。“那是空松,每天都会来这里唱歌。那个撑着粉色长柄伞的就是我弟弟了。”说着,他朝远处挥了挥手。

面包店玻璃墙的隔音效果不是很好,门外正好唱完一曲的歌手听到十四松的介绍,回过头来对着一松一笑。

不知道为什么。一松有一种上去给他一巴掌的冲动。




——————————————————

kara和totti出场啦!这样没出场的就只有长男了!因为要交代一下六子的身份给其他cp篇目提出设定,所以数字的部分会冗长一点,完结之后修文的时候会改的!

从今天之后就是一周一更了,大概会稳定在每周五!




评论(1)
热度(6)

© 会吐痰的小张哥 | Powered by LOFTER